きゅうりの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
![きゅうりの辛子酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a75c3ead7a8d790ff3ab3a68b7ee8fa72f160b69.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 2~3本
- 塩 適宜
- A 白みそ 30g
- A 薄口しょうゆ 小さじ1/2
- A 酢 大さじ1/2
- A 酒 小さじ1/2
- A 練り辛子 小さじ1/2
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
きゅうりは洗って板ずりをし、食べやすい大きさに切ります。
(写真は乱切りです) -
2
Aの材料を合わせておき、食べる直前に①と合わせて器に盛り付け、仕上げにお好みで一味をふりかけたら出来上がり☆
きっかけ
きゅうりを簡単にバリバリと食べたかったので
おいしくなるコツ
きゅうりは包丁で切ってもよし!!割ってもよし!! ちょっと太めのきゅうりでもおいしくいただけます。 辛子や一味の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1420001957
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの辛子酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもいいですよ^^
冷蔵庫できゅうりを冷やし、あとは辛子味噌をかけて食べるだけの簡単メニュー♪♪