きゅうりの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

きゅうりの辛子酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
夏にぴったりの1品です☆
おかずにもおつまみにもいいですよ^^ 
冷蔵庫できゅうりを冷やし、あとは辛子味噌をかけて食べるだけの簡単メニュー♪♪

材料(2人分)

  • きゅうり 2~3本
  • 適宜
  • A 白みそ 30g
  • A 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • A 酢 大さじ1/2
  • A 酒 小さじ1/2
  • A 練り辛子 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って板ずりをし、食べやすい大きさに切ります。
    (写真は乱切りです)
  2. 2 Aの材料を合わせておき、食べる直前に①と合わせて器に盛り付け、仕上げにお好みで一味をふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

きゅうりを簡単にバリバリと食べたかったので

おいしくなるコツ

きゅうりは包丁で切ってもよし!!割ってもよし!! ちょっと太めのきゅうりでもおいしくいただけます。 辛子や一味の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1420001957
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 火不要 安い
料理名
きゅうりの辛子酢味噌和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る