豚しゃぶ ~辛子酢味噌かけ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、薄切り肉をしゃぶしゃぶ状に火を通し、すぐに冷水に取り、冷やします。
-
2
なすはへたを取り、6つ割りにし、しめじは石づきを取り、さきます。
たっぷりの茹でボイルし、冷水に取り、水気を切ります。 - 3 小鍋に白みそ、酒、みりん、砂糖を加え、火にかけ、少し煮詰まったら、酢・練りからしを加えよく練り混ぜ、冷やします。
- 4 お皿に野菜と①の肉を盛り付け、仕上げに③の辛子酢味噌とコーンをトッピングしたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しゃぶ ~辛子酢味噌かけ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません