粗挽き胡椒*鶏手羽焼き レシピ・作り方

粗挽き胡椒*鶏手羽焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
iihi009
iihi009
安くてコラーゲンたっぷりの手羽先を使ってカリッと焼き上げました!レモン果汁をかけるとより夏向きでさっぱりします。

材料(2~5人分)

  • 鶏手羽先 5本
  • 粗挽き胡椒 大さじ1~2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 手羽先はビニール袋に入れ塩をすり込む。次にトレーに並べ、表裏両面にたっぷり粗挽きコショウをふる。香り付けにハーブをちらす。1~5時間ほど令臓庫に入れておく。
  2. 2 トースター強で40分焼く。焦げてきたらアルミホイルをかぶせ焼く。
  3. 3 焼き上がり!
  4. 4 1~2本ずつ盛り付ける。

きっかけ

新鮮な鶏手羽先が売り出されていたので買ってきました。夏でハーブも茂っているのでハーブ焼きにすることにしました。

おいしくなるコツ

ハーブはオレガノ、ローズマリーを使いましたが、なければみじん切りタマネギ、おろしニンニクなどを使う。

  • レシピID:1420001866
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
粗挽き胡椒 手羽先 ハーブ チキン
料理名
鶏手羽焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る