粗挽き胡椒*鶏手羽焼き レシピ・作り方
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材料(2~5人分)
- 鶏手羽先 5本
- 粗挽き胡椒 大さじ1~2
- 塩 小さじ2
作り方
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1
手羽先はビニール袋に入れ塩をすり込む。次にトレーに並べ、表裏両面にたっぷり粗挽きコショウをふる。香り付けにハーブをちらす。1~5時間ほど令臓庫に入れておく。
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2
トースター強で40分焼く。焦げてきたらアルミホイルをかぶせ焼く。
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3
焼き上がり!
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4
1~2本ずつ盛り付ける。
きっかけ
新鮮な鶏手羽先が売り出されていたので買ってきました。夏でハーブも茂っているのでハーブ焼きにすることにしました。
おいしくなるコツ
ハーブはオレガノ、ローズマリーを使いましたが、なければみじん切りタマネギ、おろしニンニクなどを使う。
- レシピID:1420001866
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽焼き
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ノウズミニマム2012/05/20 14:20さっぱりo(^-^)o美味しかったです!