今日のランチ*おろしそば レシピ・作り方

今日のランチ*おろしそば
  • 約10分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
蕎麦がたべた~い!おろしそばが食べた~い!そんな願いも、ゆでそばとそばつゆであっという間に出来上がりました♪

材料(1人分)

  • 大根 4~5cm
  • オクラ 2本
  • シソ 3枚
  • かにかまぼこ 20g
  • ゆでそば 1玉
  • そば用3倍濃縮昆布つゆ 50cc

作り方

  1. 1 大根はおろす。
    オクラは輪切り、シソは細切りにする。
  2. 2 昆布つゆは丼で3倍に薄める。ゆでそばはザルにあけ流水ですすぎ、丼に入れる。大根おろし、かにかまぼこ、オクラ、シソを乗せ、出来上がり!

きっかけ

急におろしそばが食べたくなり、初めてゆでそばを買いました。食感は・・・・。もしかしてかけそば用だったのかなというそば。もしかしてもう一度ゆでなくてはいけなかったのかも・・。

おいしくなるコツ

ゆでそばは、時短に便利ですが、ゆでそばより乾麺を使うほうが食感いいですね。

  • レシピID:1420001843
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
おろしそば
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2011/08/13 16:11
    今日のランチ*おろしそば
    さっぱりしてておいしかったです。オクラがおいしいですね。れしぴをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る