今日のランチ*おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根はおろす。
オクラは輪切り、シソは細切りにする。 - 2 昆布つゆは丼で3倍に薄める。ゆでそばはザルにあけ流水ですすぎ、丼に入れる。大根おろし、かにかまぼこ、オクラ、シソを乗せ、出来上がり!
きっかけ
急におろしそばが食べたくなり、初めてゆでそばを買いました。食感は・・・・。もしかしてかけそば用だったのかなというそば。もしかしてもう一度ゆでなくてはいけなかったのかも・・。
おいしくなるコツ
ゆでそばは、時短に便利ですが、ゆでそばより乾麺を使うほうが食感いいですね。
- レシピID:1420001843
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- おろしそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882011/08/13 16:11さっぱりしてておいしかったです。オクラがおいしいですね。れしぴをありがとうございました。