ポテトとパプリカのガスパチョそうめん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
にんにくはすりおろし、フランスパンは約2cm角に切ります。
トマトは湯むきしてスライスし、セロリと玉ねぎは荒みじん切りにします。
きゅうりは皮をむき、種を除き約5mm角に切ります。 -
2
ミキサーに(1)と、トマトジュース、赤ワインピネガー、バジル、タバスコ、塩を入れて、スイッチを押して、なめらかになるまで、押し続けます。
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3
容器に移して一晩寝かせます。
お急ぎの時は、冷凍庫で冷やしてください。
器も冷蔵庫で冷やしておきます。 -
4
パプリカは約5mm角に切ります。
じゃがいもは約1cm角に切ります。 -
5
そうめん用に沸かしているお湯で、パプリカをさっと塩茹でして、冷水に取り、色止めをします。
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6
じゃがいもをアクを取りながら茹でて、火が通ったら、そうめんを加えて茹でて、一緒にざるに上げ、流水でもみ洗いして氷水でしめて、水気を切ります。
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7
ボールに、ガスパチョ150mlとそうめんとじゃがいもを入れて混ぜ合わせます。
器に盛りつけ、パプリカを散らして、バジルをちぎって飾って、出来上がりです。
ちぎった方が香りが出ます。 -
8
これが一晩寝かせたガスパチョです。
写真ではわかりにくいですが、若干色が濃厚になった気がします。
きっかけ
ガスパチョとそうめんは合うんじゃないカナ?と思いつき、作ってみました^^
おいしくなるコツ
タバスコがない時はラー油で代用できます^^ きゅうりが入ると少し青臭くなってしまいますので、お好きでない方は除いて下さい。
- レシピID:1420001823
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ガスパチョそうめん
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