さっぱり☆豆腐と豚肉の梅しそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は2~3㌢角に切り、沸騰湯でひとゆでしざるに広げ水気を切ります。
豚肉は1㌢の細切りにします。
梅干しは種を除き細かくたたきAと合わせます。
大葉は適当な大きさに切ります。 - 2 フライパンを熱し油をなじませ、豚肉を入れ焼き色がつくまで炒め、全体に火が通ったらA+梅のたれを加えからめます。
- 3 ②にじゃこを加えさっと炒め、豆腐を加えて全体に炒め合わせます。
- 4 味がなじんだら大葉とかつおパックを加え火をとめ、一混ぜし、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で、さっぱり夏向きに梅味にしました
おいしくなるコツ
豆腐が崩れないようさっと混ぜ合わすといいです
- レシピID:1420001812
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と豚肉の梅しそ炒め
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赤猫02152014/06/29 20:22冷蔵庫にある食材で検索しました(^^)
サッパリ美味しくいただきました♪
さっぱり梅味があとをひきます・・・