さっぱり☆豆腐と豚肉の梅しそ炒め レシピ・作り方

さっぱり☆豆腐と豚肉の梅しそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
豚肉も加えて、ボリュームアップ!!
さっぱり梅味があとをひきます・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2~3㌢角に切り、沸騰湯でひとゆでしざるに広げ水気を切ります。
    豚肉は1㌢の細切りにします。
    梅干しは種を除き細かくたたきAと合わせます。
    大葉は適当な大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し油をなじませ、豚肉を入れ焼き色がつくまで炒め、全体に火が通ったらA+梅のたれを加えからめます。
  3. 3 ②にじゃこを加えさっと炒め、豆腐を加えて全体に炒め合わせます。
  4. 4 味がなじんだら大葉とかつおパックを加え火をとめ、一混ぜし、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で、さっぱり夏向きに梅味にしました

おいしくなるコツ

豆腐が崩れないようさっと混ぜ合わすといいです

  • レシピID:1420001812
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 さっぱり ヘルシー
料理名
豆腐と豚肉の梅しそ炒め
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赤猫0215
    赤猫0215
    2014/06/29 20:22
    さっぱり☆豆腐と豚肉の梅しそ炒め
    冷蔵庫にある食材で検索しました(^^)
    サッパリ美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る