アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の常備菜☆大根菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rikkun19
きれいな大根菜が手に入ったら、たくさん作って常備しておく、甘辛味のご飯のお供です。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

大根菜
1束
油揚げ
1枚
ごま油
小さじ1
◎味噌
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜をフライパンでしんなりするまで蒸す。
    (鍋でゆでるより時短&省エネです)
  2. 2
    大根菜の水気をしぼって、1センチほどの長さに細かく切る。
    油揚げも食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ◎の調味料を合わせて準備しておく。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油をいれ、大根菜を入れて炒める。
    油がなじんだら油揚げも入れる。
  5. 5
    仕上げに3の調味料をいれ、水分をとばすように炒めたらできあがり。

おいしくなるコツ

材料の大きさを揃えると食べやすいと思います。ご飯に乗せてガツガツどうぞ♪ (今回はカット済みの油揚げなのでちょっと大きめです)

きっかけ

前によごしって名前で給食の献立に出てたものを、自分なりにアレンジして食べやすくしました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

rikkun19 家にあるものでパパッと簡単にできる料理やお菓子を作っています。 いろんな人に見てもらえるとうれしいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/20 18:25
頂きものの大根 立派な葉付きで 勿体なくて こちらのレシピを頼らせていただきました。油揚げのコクで美味しかったです
Schon0413
ホント茎も太くて立派な大根菜ですね~。おいしそう♪ れぽありがとうございます。
2011/11/07 18:15
大根菜に味噌味が合います~。ウマウマでした♪
ナヲミング
わぁ♪めっちゃおいしそうですね(*^_^*) れぽありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする