葉ピーマンのしょう油煮 レシピ・作り方

葉ピーマンのしょう油煮
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
ピリッと辛い葉ピーマンは、ご飯にピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーマンは茎を除き、葉と芽先にする。
  2. 2 鍋に、しょう油、みりん、水を煮立てる。
  3. 3 葉ピーマンを入れる。
  4. 4 手早くかき回しながら、強火で煮詰める。
  5. 5 2~3分で煮詰め、出来上がり!

きっかけ

市民農園に植えたピーマンを見ていると葉唐辛子の佃煮を思い出し、葉ピーマンを煮てみました。

おいしくなるコツ

強火で手早く仕上げる方が、風味が残って美味しいと思います。

  • レシピID:1420001751
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
葉ピーマンのしょう油煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る