はんぺんとしらすサンド~~大根おろし添え~~ レシピ・作り方
![はんぺんとしらすサンド~~大根おろし添え~~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/981f74022f4e130ffb83b92cc920b7cc41485bc6.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは半分に切り、厚さを半分にして二枚にします。大根はおろし、水気を切ります。
-
2
のりははんぺんの大きさに合わせ、はんぺんの上にのせ、その上にしらすをのせて挟みます。
-
3
食べやすい大きさに切り、お皿にのせ、大根おろしをそえたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にあった材料を挟んでみました!
おいしくなるコツ
大根おろしの水分をしっかりと切ることで水っぽくならず、しらすの塩分でおいしく食べられます
- レシピID:1420001744
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料不要☆
はんぺんのふんわり感としらすとのりの風味、大根おろしの辛味がマッチして、上品且つさっぱりとした1品♪