はんぺんとしらすサンド~~大根おろし添え~~ レシピ・作り方

はんぺんとしらすサンド~~大根おろし添え~~
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
とっても簡単☆
調味料不要☆
はんぺんのふんわり感としらすとのりの風味、大根おろしの辛味がマッチして、上品且つさっぱりとした1品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは半分に切り、厚さを半分にして二枚にします。大根はおろし、水気を切ります。
  2. 2 のりははんぺんの大きさに合わせ、はんぺんの上にのせ、その上にしらすをのせて挟みます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、お皿にのせ、大根おろしをそえたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあった材料を挟んでみました!

おいしくなるコツ

大根おろしの水分をしっかりと切ることで水っぽくならず、しらすの塩分でおいしく食べられます

  • レシピID:1420001744
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
シルク2 簡単 ガス不要 時短
料理名
はんぺんのしらすサンド 大根おろし添え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る