カニ缶とキャベツのシリコンスチーマー蒸し レシピ・作り方

カニ缶とキャベツのシリコンスチーマー蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
渋緑茶
渋緑茶
カニ缶の代わりにツナ缶でもおいしいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1.5センチくらいの幅に切りスチーマーに敷き、カニ缶を乗せる。
  2. 2 酒をふってレンジ600Wで3分チンしてできあがり♪
    味が足りない場合は麺つゆをちょっとかけても。

きっかけ

カニ缶を消費したかったので・・・

おいしくなるコツ

キャベツやわらかめが好きな場合は先にキャベツだけで1分チンしておくといいです。

  • レシピID:1420001700
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかに
関連キーワード
簡単 レンジ スチーマー ツナ缶
料理名
カニ缶とキャベツのシリコンスチーマー蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る