和風カレーつけ麺☆そうめん☆ レシピ・作り方
![和風カレーつけ麺☆そうめん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42d4a8e1c0ae7c0e41ff8b48c8a887950ec47586.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは表示通りの時間ゆで、冷水で冷やし、水気を切っておきます。
-
2
長ネギは半分は斜め切り、残りは子切り切りにします。
きゅうりは斜め千切りに、鶏肉は酒、塩をふりレンジで加熱し、細かく裂いておきます。
大根はおろし金ですりおろし、水気を切ります。 - 3 鍋に少量の水(分量外)を加え火にかけ、カレールウ溶き、めんつゆ、きざみ揚げ、斜め切りの長ネギを加え、5分程度煮立てます。
- 4 そうめんをお皿に盛り付け、カレー汁を器に盛り、薬味添えたら出来上がり☆
きっかけ
カレーうどんを参考につけ麺仕様にアレンジしました。 そうめんに合わせて大根おろしも添えてみました
おいしくなるコツ
冷やして食べてもあったかくてもおいしいです。 カレーの残りでもできますよ~~
- レシピID:1420001673
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 和風カレーつけ麺☆そうめん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子をかけるとまた違った味が楽しめます^^
そうめんをカレー汁で^^大根おろしも添えました