切り干し大根のエスニックサラダ レシピ・作り方
![切り干し大根のエスニックサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4afc9ae4f6f39fcd1c1f9925614b2124c723780b.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞ります。長い場合は食べやすい大きさに切ります。
-
2
えびは背ワタをとり、熱湯でゆでます。
カイワレ大根は半分に切ります。 - 3 ボウルにAを合わせ、切り干し大根、えびを和え、カイワレ大根を入れ、軽く混ぜ、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
食感を生かしつつ、一風違った味付けを試みました
おいしくなるコツ
鷹の爪の量はお好みで調整してください・ カイワレ大根ではなく、ネギやにらでもお勧めです^^
- レシピID:1420001646
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のエスニックサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません