切り干し大根のエスニックサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のエスニックサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
また食べたくなる味付けです~

材料(2人分)

  • 切り干し大根 1/2袋
  • むきえび 10尾
  • A にんにくのすりおろし 少々
  • A 鷹の爪 適宜
  • A 酢 大さじ1+1/2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  • A ごま油 大さじ1/2
  • かいわれ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞ります。長い場合は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 えびは背ワタをとり、熱湯でゆでます。
    カイワレ大根は半分に切ります。
  3. 3 ボウルにAを合わせ、切り干し大根、えびを和え、カイワレ大根を入れ、軽く混ぜ、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

食感を生かしつつ、一風違った味付けを試みました

おいしくなるコツ

鷹の爪の量はお好みで調整してください・ カイワレ大根ではなく、ネギやにらでもお勧めです^^

  • レシピID:1420001646
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根むきえび
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低カロリー 安い
料理名
切り干し大根のエスニックサラダ
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る