レタスとしめじの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは水で洗い、一口大に切ります。
しめじは石づきを落し、手でほぐしておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、しめじを炒めます。
しめじに火が通ったらレタスを加え、さっと炒め、酒、オイスターソース、しょうゆを加え全体にからめます。 - 3 お皿に盛り付け、最後にごまをふりかけたら出来上がり☆
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので!
おいしくなるコツ
レタスの水分はよく切ってください。炒めすぎず、さっと炒めるとシャキシャキ感が残っておいしいです^^ しめじのほかにエリンギやえのき、しいたけなどきのこは何でもOKです~
- レシピID:1420001580
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスとしめじの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん野菜が食べられますよ~
シンプルな味付け☆