レタスとしめじの中華炒め レシピ・作り方

レタスとしめじの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
ごまの風味がとっても良いです^^
たくさん野菜が食べられますよ~
シンプルな味付け☆

材料(2人分)

  • レタス 1/2玉
  • しめじ 1袋
  • ごま油 適量
  • A 酒 大さじ1
  •   オイスターソース 大さじ1
  •   白しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 レタスは水で洗い、一口大に切ります。
    しめじは石づきを落し、手でほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しめじを炒めます。
    しめじに火が通ったらレタスを加え、さっと炒め、酒、オイスターソース、しょうゆを加え全体にからめます。
  3. 3 お皿に盛り付け、最後にごまをふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので!

おいしくなるコツ

レタスの水分はよく切ってください。炒めすぎず、さっと炒めるとシャキシャキ感が残っておいしいです^^ しめじのほかにエリンギやえのき、しいたけなどきのこは何でもOKです~

  • レシピID:1420001580
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ レタス
料理名
レタスとしめじの中華炒め
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る