アスパラの酢味噌和え レシピ・作り方

アスパラの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
・辛子をお好みでプラスしてもおいしいですよ!

材料(2人分)

  • グリーンアスパラ 8本
  • 適宜
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • A 味噌 大さじ1
  •   砂糖 大さじ1/2
  •   酢 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラはハカマを除き、根元を切り、斜め切りにし、塩ゆでします。
    乾燥わかめは水でもどしておきます。
  2. 2 調味料Aを合わせておきます
  3. 3 ボウルに①と②を合わせて器に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

定番のベーコン巻き以外の料理にも挑戦したいと思ったので

おいしくなるコツ

・わかめでなく【いか】でもおいしいです1

  • レシピID:1420001510
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 和え物 アスパラ
料理名
アスパラの酢味噌和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る