レンジで簡単♪♪なすとツナの粒マスタード和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦に4つに切ったのち斜め薄切りにします。
ツナは油をきっておきます。
ネギは小口切りにします。 -
2
なすを耐熱ボウルに移し、レンジで2分加熱したら、熱いうちに合わせておいた調味料Aを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
3
仕上げにレモン汁をかけ、器に盛り付け、ねぎをかけたら出来上がり☆
きっかけ
なすとツナが手元にあったので和えてみました
おいしくなるコツ
・レモン汁をかけることでさっぱりとしています ・ツナの油分はきってください
- レシピID:1420001466
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとツナの粒マスタード和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aco_642015/10/06 19:13ツナが多すぎたかもしれませんが、さっぱりしてて美味しかったです!