レンジで簡単♪♪なすとツナの粒マスタード和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪♪なすとツナの粒マスタード和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
レモン汁でさっぱりとした味に仕上げました

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ツナ 1缶
  • A 粒マスタード 小さじ1
  •   しょうゆ 小さじ1
  • レモン汁 10cc
  • ねぎ 3本

作り方

  1. 1 なすは縦に4つに切ったのち斜め薄切りにします。
    ツナは油をきっておきます。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2 なすを耐熱ボウルに移し、レンジで2分加熱したら、熱いうちに合わせておいた調味料Aを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 仕上げにレモン汁をかけ、器に盛り付け、ねぎをかけたら出来上がり☆

きっかけ

なすとツナが手元にあったので和えてみました

おいしくなるコツ

・レモン汁をかけることでさっぱりとしています ・ツナの油分はきってください

  • レシピID:1420001466
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
マスタード2011 簡単 なす ツナ
料理名
なすとツナの粒マスタード和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aco_64
    aco_64
    2015/10/06 19:13
    レンジで簡単♪♪なすとツナの粒マスタード和え
    ツナが多すぎたかもしれませんが、さっぱりしてて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る