レンジで簡単☆なすのトマト煮 レシピ・作り方
![レンジで簡単☆なすのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0ce4d573fb18b877db6ab234efef8c591b38d4.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはへたを取り、1㌢の厚さの輪切りにします。
プチトマトへたを取り、半分に切ります。 -
2
耐熱皿ボウルになすとトマト、混ぜ合わせておいた調味料Aを入れ、軽く混ぜ合わせます。
- 3 電子レンジで5分程度加熱し、スプーンで上下を返すように混ぜて味をなじませ、器に盛り付け、お好みでバジル粉をかけたら出来上がり☆
きっかけ
簡単に作りたいなっと思ってレンジで作ってみました!
おいしくなるコツ
・短時間の加熱でコクを出すためにケチャップに粉チーズを混ぜました。お好みで増減してください。 ・プチトマトではなく、トマトを角切りにしたものでもおいしいです。
- レシピID:1420001447
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません