レンジで簡単☆なすのトマト煮 レシピ・作り方

レンジで簡単☆なすのトマト煮
  • 約10分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
・簡単なのに、本格的な味です!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • プチトマト 10個
  • A にんにくのみじん切り 適宜
  •   トマトケチャップ 大さじ2
  •   しょうゆ 小さじ1
  •   オリーブ油 大さじ1
  •   粉チーズ お好み
  • バジル粉 適宜

作り方

  1. 1 なすはへたを取り、1㌢の厚さの輪切りにします。
    プチトマトへたを取り、半分に切ります。
  2. 2 耐熱皿ボウルになすとトマト、混ぜ合わせておいた調味料Aを入れ、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 電子レンジで5分程度加熱し、スプーンで上下を返すように混ぜて味をなじませ、器に盛り付け、お好みでバジル粉をかけたら出来上がり☆

きっかけ

簡単に作りたいなっと思ってレンジで作ってみました!

おいしくなるコツ

・短時間の加熱でコクを出すためにケチャップに粉チーズを混ぜました。お好みで増減してください。 ・プチトマトではなく、トマトを角切りにしたものでもおいしいです。

  • レシピID:1420001447
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 トマト なす
料理名
なすのトマト煮
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る