さっぱり☆長芋ときゅうりのわさび酢和え レシピ・作り方

さっぱり☆長芋ときゅうりのわさび酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
暑い夏にぴったりな1品です♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を厚めにむいて水に浸してアクをぬきます。繊維に沿って4cmの長さの拍子木切りにします。
  2. 2 きゅうりは細切りにします。きくらげは水に戻して食べやすい大きさに切り、軽くボイルして冷ましておきます。
  3. 3 長芋ときゅうり、きくらげを良く混ぜた調味料Aを合わせたら出来上がり☆☆
    ※わさびの量はお好みで調整してください。

きっかけ

これから暑くなるので、さっぱりしたものを作りたいな~と思って試みました!!

おいしくなるコツ

・すりおろさずに拍子木切りにすることでシャキシャキした食感が楽しめます。ビニール袋に入れてすりこ木などで粗めにたたくのもよいですね。 ・食感を残すために、食べる直前に和えるといいです。

  • レシピID:1420001430
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋のわさび酢和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る