【お手伝いレシピ】 鶏ささみとサフランのおかゆ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】 鶏ささみとサフランのおかゆ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
鶏ささみと玉ねぎとブイヨンの旨みで美味しかったです♪
おかずなしで、これ一品でペロリと食べれました^^

材料(2~3人分)

  • 1合
  • 鶏ささみ 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サフラン 適量
  • マギーブイヨン 1個
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 内釜に洗った米、サフラン、全がゆの目盛通りの水を入れ、浸している間に、鶏ささみは筋を取ってそぎ切りにし、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 【お手伝いポイント】
    内釜に鶏ささみと玉ねぎとマギーブイヨン、塩・胡椒を入れ、炊飯ボタンを押します。
  3. 3 炊き上がったら、器に盛って、出来上がりです。

きっかけ

スーパーでサフランが3割引で売られていたので、購入しました♪ 冷蔵庫に残ったささみと玉ねぎでおかゆを作ってみました^^

おいしくなるコツ

もっとボリュームがほしい方は、具の量を増やしてみてくださいネ^^

  • レシピID:1420001407
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆささみ
関連キーワード
ノンオイル バター不使用 簡単 おかゆ
料理名
鶏ささみとサフランのおかゆ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る