【お手伝いレシピ】 鶏ささみとサフランのおかゆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 内釜に洗った米、サフラン、全がゆの目盛通りの水を入れ、浸している間に、鶏ささみは筋を取ってそぎ切りにし、玉ねぎをみじん切りにします。
-
2
【お手伝いポイント】
内釜に鶏ささみと玉ねぎとマギーブイヨン、塩・胡椒を入れ、炊飯ボタンを押します。 - 3 炊き上がったら、器に盛って、出来上がりです。
きっかけ
スーパーでサフランが3割引で売られていたので、購入しました♪ 冷蔵庫に残ったささみと玉ねぎでおかゆを作ってみました^^
おいしくなるコツ
もっとボリュームがほしい方は、具の量を増やしてみてくださいネ^^
- レシピID:1420001407
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみとサフランのおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずなしで、これ一品でペロリと食べれました^^