現在地

しめじと大根おろしの和風パスタ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじと大根おろしの和風パスタ☆
  • 300円前後

さっぱりした和風パスタが食べたかったので冷蔵庫にあるもので作ってみました☆
きのこと大根おろしでローカロリーパスタです◎

作り方

  • 1

    沸騰したお湯に塩を入れ(分量外)パスタを茹で始める。表記の茹で時間より2分短く。

  • 2

    たまねぎはくし切り、大葉は千切り、大根はすりおろしておく。
    しめじはほぐしておく。

  • 3

    フライパンにバターを溶かし、たまねぎを炒める。ある程度火が通ってきたらしめじも加えて炒める。
    たまねぎがしんなりしてきたら、●と大根おろし半分を投入。

  • 4

    3に茹であがったパスタを入れ、軽く水分を飛ばしながら絡める。
    お皿に盛って、大根おろし、大葉をのせて完成。

きっかけ

しめじを使ってさっぱりしたパスタが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。

レシピID: 1420001378

公開日:2011.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • (cam°=°)
  • fumippe1126
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しめじと大根おろしの和風パスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風スパきのこ大根簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しめじと大根おろしの和風パスタ☆のページ上部へ