オリーブオイルかけるだけトマトサラダ レシピ・作り方
材料(1 人分)
作り方
- 1 鉢植えのパセリに黒いアブラムシが!流水をかけ水の中でよく振り洗いする。
- 2 トマトは半分に切り、縦に薄い櫛形に切る。
- 3 皿に盛り、塩、オリーブオイル、黒コショウを順にかけ、パセリをちらしてできあがり!
きっかけ
トマトだけのサラダって高級?かも。大皿の中央にローズマリーを立てかけた小さな肉のロースト、その周りに並べたトマトサラダその周りにルッコラその周りにソースがポチポチ・・目黒の秋刀魚じゃあるまいし、もっと盛れっ!って高級コース料理にありそう!
おいしくなるコツ
これも素材の美味しさ頼みなサラダです。付け合せに使う時は、オリーブオイルにワインビネガーを混ぜて酸味をつけます。
- レシピID:1420001369
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
3 件