さっぱりとした味!小かぶの酢漬け レシピ・作り方

さっぱりとした味!小かぶの酢漬け
リン00
リン00
お母さんから小かぶがいっぱいもらいました。サラダかぶですからとても柔らかいです。

材料(4人分)

  • 小かぶ 約15個
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ5
  • 米酢 2カップ

作り方

  1. 1 小カブは葉柄を切って、キレイに洗う。
  2. 2 半分を切って、その半分のかぶは包丁で切りみを入れる。下写真のように
  3. 3 塩をふりこみ、軽く揉んで、しばらくおいて。砂糖、酢は小容器のなかにあわせて、かぶの漬け込み容器に回し入れる。
  4. 4 カブの上に重さをのせる、約半日経ったら出来上がり。蓋がある器に移して冷蔵庫で保存してね。食べる分だけ小皿に出してどうぞ。

きっかけ

お母さんから習いました

おいしくなるコツ

1回たくさん漬けて毎日も食べられます。とても便利です・

  • レシピID:1420001207
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの酢漬け
リン00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/05/30 18:30
    さっぱりとした味!小かぶの酢漬け
    わ~い!漬け中デス。とっても楽しみデス♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る