さっぱりとした味!小かぶの酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小かぶ 約15個
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ5
- 米酢 2カップ
作り方
- 1 小カブは葉柄を切って、キレイに洗う。
- 2 半分を切って、その半分のかぶは包丁で切りみを入れる。下写真のように
- 3 塩をふりこみ、軽く揉んで、しばらくおいて。砂糖、酢は小容器のなかにあわせて、かぶの漬け込み容器に回し入れる。
- 4 カブの上に重さをのせる、約半日経ったら出来上がり。蓋がある器に移して冷蔵庫で保存してね。食べる分だけ小皿に出してどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの酢漬け
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an8eni-p2013/05/30 18:30わ~い!漬け中デス。とっても楽しみデス♪