給料日前に!もやしと魚肉ソーセージの中華風サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●印の調味料はすべて合わせてよく混ぜておく。
もやしは耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて電子レンジ600Wで5分30秒加熱して冷ます。(500Wの場合は6分~6分30秒加熱) - 2 キュウリと魚肉ソーセージは細長く切る。
- 3 合わせた調味料、もやし、キュウリ、魚肉ソーセージすべてを合わせて混ぜ、味をよく馴染ませる。最後に好きな量の白ごまをふりかけて出来上がり。
きっかけ
給料日前のお助け食材、もやしと魚肉ーセージがメインの中華風サラダです。昔、給食で食べたような懐かしい味のサラダです。
おいしくなるコツ
もやしはお湯で湯がいても良いですが、電子レンジで加熱するほうが時間短縮にもなり、栄養も流れ出ず一石二鳥です。
- レシピID:1420001152
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- もやしの中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません