給料日前に!もやしと魚肉ソーセージの中華風サラダ レシピ・作り方

給料日前に!もやしと魚肉ソーセージの中華風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
*mi-toko*
*mi-toko*
我が家ではいつも倍量で作っています。魚肉ソーセージは、ハムに変えてももちろん美味しいです!炒り卵を加えたりするとバリエーションも広がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●印の調味料はすべて合わせてよく混ぜておく。
    もやしは耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて電子レンジ600Wで5分30秒加熱して冷ます。(500Wの場合は6分~6分30秒加熱)
  2. 2 キュウリと魚肉ソーセージは細長く切る。
  3. 3 合わせた調味料、もやし、キュウリ、魚肉ソーセージすべてを合わせて混ぜ、味をよく馴染ませる。最後に好きな量の白ごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

給料日前のお助け食材、もやしと魚肉ーセージがメインの中華風サラダです。昔、給食で食べたような懐かしい味のサラダです。

おいしくなるコツ

もやしはお湯で湯がいても良いですが、電子レンジで加熱するほうが時間短縮にもなり、栄養も流れ出ず一石二鳥です。

  • レシピID:1420001152
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華サラダ
料理名
もやしの中華サラダ
*mi-toko*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る