手作り肉団子 レシピ・作り方
![手作り肉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89baca1e2c0609e14299b8a64db428f12a077f4f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
(A)とレタス以外の材料をボールに入れて、ねっちょねっちょと手でこねる。
こねたらスプーンを使ってタネを一口大のダンゴにする。 -
2
ダンゴを揚げる。
*あらかじめ油を温めておき、(1)のスプーンでダンゴを作ったそばから揚げていくと、場所も時間もとらない。 -
3
揚がったものからどんどんバットに出していく。
-
4
そこの広い鍋に(A)を入れて火にかける。泡がたってきたら揚げたダンゴを入れる。
*画像は鍋にフライパンを使用。 -
5
タレがダンゴにからまるように煮る。
*だんだんタレが煮詰まって糸を引くようになってくる。
きっかけ
豚挽き肉が特売で安いときまとめ買いします。無駄にせず使い切る豚ひきメニューを探してたとき出会いました。揚げるところまでやっておけば、冷凍して保存ができます。
- レシピID:1420001145
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- 肉団子
![マミー1203](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddca999271db6b2cf5ec8741357083fdefe4cc8.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません