簡単! フランスパンの卵焼きオープンサンド レシピ・作り方

簡単! フランスパンの卵焼きオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
5分で出来るスピード料理です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトケチャップと粒マスタードは混ぜておきます。
  2. 2 1~2センチくらいにスライスしたフランパンに、(1)のソースを塗ります。
  3. 3 テフロン加工のフライパン(直径20cm)に溶いた卵を流し入れ、丸く焼いて最後に三つ折りにします。まな板に移し、三等分に切ります。
  4. 4 フランスパンの上にレタスをのせ、卵焼きをのせたら、出来上がりです。

きっかけ

簡単で素早く作れる、卵焼きオープンサンドを作ってみました♪

おいしくなるコツ

朝は忙しいので、そのままソースを塗りましたが、トーストしてマーガリンかバターを塗ったら、もっと美味しくなると思います^^

  • レシピID:1420001109
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
マスタード2011 フランスパン トマトケチャップ
料理名
フランスパンの卵焼きオープンサンド
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る