簡単! フランスパンの卵焼きオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトケチャップと粒マスタードは混ぜておきます。
- 2 1~2センチくらいにスライスしたフランパンに、(1)のソースを塗ります。
- 3 テフロン加工のフライパン(直径20cm)に溶いた卵を流し入れ、丸く焼いて最後に三つ折りにします。まな板に移し、三等分に切ります。
- 4 フランスパンの上にレタスをのせ、卵焼きをのせたら、出来上がりです。
きっかけ
簡単で素早く作れる、卵焼きオープンサンドを作ってみました♪
おいしくなるコツ
朝は忙しいので、そのままソースを塗りましたが、トーストしてマーガリンかバターを塗ったら、もっと美味しくなると思います^^
- レシピID:1420001109
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません