白玉杏仁フルーツ レシピ・作り方

白玉杏仁フルーツ
  • 約1時間
  • 3,000円前後
mermelada
mermelada
子供たちはお団子を丸めたり、フルーツ切ったりが大好き。お子さんと一緒にどうぞ

材料(約60人分)

  • パイン缶
  • みかん缶
  • 黄桃缶
  • バナナ 16本
  • いちご 4パック
  • 白玉粉 1キロ
  • 棒寒天 4本
  • 牛乳 1200cc
  • 砂糖 200g
  • 三ツ矢サイダー 4L

作り方

  1. 1 棒寒天4本は洗ってちぎり、分量の半分の水に浸して煮溶かす。溶ければ砂糖、水と同量の牛乳を入れてバットに流し固める
  2. 2 白玉粉は分量よりやや少なめの水で練り始め、団子にしてゆでる。浮き上がって2~3分したら水にとる。
  3. 3 大きなボールに、果物を食べやすい大きさに切りいれて、サイダー、缶詰のシロップも入れて混ぜる。最後にⅠの寒天を切ったもの、2の団子を入れてひと混ぜし器によそう

きっかけ

子供会でお楽しみ行事を頼まれて

おいしくなるコツ

フルーツは、瓜類、メロンやスイカもおいしいです

  • レシピID:1420001057
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
こどもの日2011 白玉粉 寒天 お誕生日パーテイー
料理名
フルーツポンチ
mermelada
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る