日持ちします☆あと1品にきのこのたきもの レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 シメジはいしづきをとりほぐしておく、えのきもいしづきをとって適度な大きさに切りほぐす。
- 2 鍋にまんぱんに入っても半分以上になりますが大きめの鍋に食材をいれて火にかける。
-
3
調味料はすべて混ぜて、鍋に加え、15分ほど煮るだけ☆
冷まして冷蔵庫で1週間ほど日持ちします
きっかけ
後一品のときに重宝するものが作りたくて☆うちのおばあちゃんの味です♪
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて食べるとおいしいです^^ 夏は冷たいままでOK♪
- レシピID:1420000932
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- きのこのたきもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません