シャケ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩鮭切り身を焼く。
-
2
青菜入り卵焼きを作る。
(作り方参照:春のハコベde卵焼き) - 3 お弁当箱1/2のたかさにご飯をいれ、醤油に浸した海苔をしく。上までご飯を詰め、片側に醤油をつけた海苔をのせる。
- 4 おかず側の下に卵焼きを敷き詰め、上に鮭、ブロッコリー、卵焼きを並べる。梅干をご飯の間に置き、出来上がり!
きっかけ
わが家の弁当は鮭と海苔と梅干の組み合わせが一番多いのでレシピ投稿します。
おいしくなるコツ
鮭焼きすぎると固く干からびてしまうので、火加減に注意する。
- レシピID:1420000913
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- シャケ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません