鶏肉とキャベツのトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、たまねぎ、キャベツは適当な大きさにザクザクときっておきましょう。
にんにくは皮をむいて潰しておきます。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ潰したにんにくを入れて火にかけます。弱火でじっくり香りを出しましょう。
- 3 ②香りが出たら、玉ねぎをしんなりするまで炒め、鶏肉を入れてさらに炒めます。
-
4
鶏肉の色が変わったらトマト缶を加えます。ホールを使う場合は潰しておいてね!!
あいた缶に1杯水を入れて加えましょう。 -
5
コンソメも加えてそのまま、水分が半分くらいになるまで弱めの中火で煮込みます。
味を見て塩こしょうをして調味してください。 -
6
煮詰まったところでキャベツを加えて少し煮出来上がり♪
キャベツのシャキシャキ感を味わうトマト煮の出来上がり♡ - 7 余った鶏肉にチーズをかけてトースターで焼いてお弁当に入れました♪こちらも美味しかったですよ♡
きっかけ
あまり難しい作業はなし!で簡単に作りたかったのです。。
おいしくなるコツ
キャベツは食感を楽しみたいので最後に入れてます。とろとろが好きな方は④くらいから一緒に入れてしっかり煮てください♪
- レシピID:1420000825
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
トリ11222012/04/02 00:37こんにちは!キノコも入れてたっぷり作ってみました!簡単でおいしく出来ました~☆ありがとうございます♪鍋のままの写真ですみません(>_<)
-
POPOTANKOBU2012/02/26 11:56実はリピです❤今回はパスタと一緒に♪翌日はオムライスにかけてみたり、色んな料理で楽しんでます(*´∀`*)
-
しのたぇ2012/01/29 00:15キャベツも煮込んでみました~
おいしかったです! -
nico122011/12/07 20:05ほっとする優しい味で,3歳の娘もぱくぱく食べていました!圧力鍋で煮込んだのでシャキシャキなキャベツではなかったけど,おいしかったです♪