豚コマとねぎの青いとこの味噌炒め♪ レシピ・作り方

豚コマとねぎの青いとこの味噌炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
yukihapi
yukihapi
ちゃちゃっと炒めてあっという間に出来上がり♫
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ♡

材料(お弁当2人分)

  • 豚コマ 120グラム
  • ねぎの青いところ 1本分
  • ○味噌 大さじ2分の1
  • ○酒 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○醤油 小さじ2分の1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 豚コマは適当な大きさに切ります。
    ねぎの青いところは斜めに切っておきましょう。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わってきたらねぎを投入!さらに炒めます。
  3. 3 ○印の調味料を順に加えていき、全体よく絡ませて、最後にゴマを振って出来上がり♫

きっかけ

青いとこって炒めたら美味しいんです!!色味も綺麗♪お料理に活用しましょう♡

おいしくなるコツ

調味料は先に混ぜておかなくても、順に同じ場所に入れていけばしっかり味噌も溶けて全体にからみます♪

  • レシピID:1420000806
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
お弁当 おかず 味噌炒め ご飯に合う
料理名
豚味噌炒め
yukihapi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る