☆豚バラ肉で串カツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 とろけるチーズは1枚を3等分にしておきます。くしにチーズをまきつけます。隙間ができても大丈夫です。その上に豚バラ肉を2枚程くるくると巻き付けます。
- 2 次に山芋をすりおろして小麦粉と牛乳をよく混ぜ合わせます。これに①をまんべんなくつけ、180度の油で揚げたらできあがりです。
- 3 お好みでソースやいろいろみそなどをつけて食べてください。
きっかけ
居酒屋メニューを再現してみました。
おいしくなるコツ
衣に山芋を使うことでふんわりさくさくにできあがります。衣がうまくつかないときはスプーンなどでつけるといいです。
- レシピID:1420000777
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- 串カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません