節約!もやしとキャベツのみそ炒め レシピ・作り方

節約!もやしとキャベツのみそ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あおてんちゃん
あおてんちゃん
材料費があまりかからない節約レシピです。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1袋
  • 豚バラ肉 4枚
  • にんにくチューブ 少々
  • しょうがチューブ 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ●いろいろみそ 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切り、もやしはさっと洗っておきます。●の調味料をあらかじめボールに混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してにんにく、しょうがを入れて軽く炒め、すぐに豚肉とキャベツを入れます。塩こしょうして炒めます。
  3. 3 次に●の調味料をいれてふたをして強火で煮詰めます。煮詰まったらもやしをいれて火が通ったらできあがり。

きっかけ

食費を節約できてボリュームもありご飯にあうメニューだから。

おいしくなるコツ

お好みで刻みねぎをのせるとおいしいと思います。

  • レシピID:1420000477
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る