お姑サンの白菜とハムの甘酢あん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜は一口大のそぎ切り。ハムはいちょう切りにする。
- 2 中華なべに油を熱し、白菜の茎、ハム、葉先の順に炒める
- 3 ■で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける
きっかけ
お姑サンがよく作ってくれます。レシピをきいてみました♪
おいしくなるコツ
結構すっぱめな味付けなので、好みで酢の量を減らしてもOKデス。
- レシピID:1420000717
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とハムの甘酢あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません