お姑サンの白菜とハムの甘酢あん レシピ・作り方

お姑サンの白菜とハムの甘酢あん
あおい→
あおい→
お姑サン料理デス♪

材料(4~5人分)

  • 白菜 300g
  • ロースハム(今回はギョニソ使用) 4枚
  • ■酢 大さじ4
  • ■砂糖 大さじ3
  • ■しょうゆ 大さじ1
  • ■固形スープの素 1個
  • ■水 200cc
  • あったら しょうがの千切り 適量

作り方

  1. 1 白菜は一口大のそぎ切り。ハムはいちょう切りにする。
  2. 2 中華なべに油を熱し、白菜の茎、ハム、葉先の順に炒める
  3. 3 ■で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

お姑サンがよく作ってくれます。レシピをきいてみました♪

おいしくなるコツ

結構すっぱめな味付けなので、好みで酢の量を減らしてもOKデス。

  • レシピID:1420000717
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とハムの甘酢あん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る