♡レンジDEあさりの酒蒸しバター入り♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。あさりは30分~1時間程砂抜きをしておく。
- 2 耐熱皿(陶器でOK)に1を入れ、酒、バター、こしょうを入れる。
-
3
2にラップをし、レンジで5~8分加熱する。貝の口が開いていれば大丈夫です。
出来上がり~(^。^)/
きっかけ
店で食べておいしかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩を入れるとかなり辛くなるのでこしょうだけでOKです。汁が出るので、とっておいてパスタをからめてもおいしいですよ!
- レシピID:1420000612
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りたろ2020/04/07 17:24アスパラを入れて作ってみました。美味しくできました♪