◎天ぷらに この一品で ボリュームUP◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこん、山芋を薄切りにする。(れんこんは酢水に入れ灰汁をとっておく。)
-
2
れんこん-山芋-れんこん
とサンドし、つまようじで刺していく。(レンコンは真ん中の穴よりずらして外れないようにしっかり刺して下さい。) - 3 天ぷら粉と水をよく混ぜた衣に2を一つずつくぐらせていく。(全体にたっぷり目につけないと油ハネします。)
-
4
160度で天ぷら粉がカリッとなるまで揚げる。
出来上がり~(^。^)/
(塩や天つゆをお好みでどうぞ。)
きっかけ
天ぷらの種類とボリュームがさみしかったので。
おいしくなるコツ
つまようじから外れてしまわないようしっかり止めて下さいね。2度揚げすると更にカリッとなりますよ。
- レシピID:1420000591
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんと山芋の挟みあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません