簡単!ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 型にクッキングシートを敷いておく。卵は卵黄と白身に分けておく。
- 2 板チョコを細かく刻み、牛乳と一緒に40秒レンジにかける。
- 3 白身を角が立つまで泡立てる。オーブンを170℃に予熱しておく。
- 4 2に卵黄を混ぜ合わせる。更に卵白を少しずつ加えながら切るように混ぜる。
- 5 型に流しいれオーブンで25分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)