♢なすとひき肉のカルボナーラ風♢ レシピ・作り方

♢なすとひき肉のカルボナーラ風♢
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃんころのすけ
ちゃんころのすけ
冷凍してあったひき肉の使い道に...

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉とみじん切りにした玉ねぎをいれ炒める。
  2. 2 1になすを入れ、しんなりするまで炒める。(油を足したらなすのトロトロ感が出ます。)
  3. 3 2にめんつゆ、スープの素を入れ少量の水で味をなじませる。
  4. 4 茹であがったパスタを3に加え、少し火を通したらとき卵を全体に混ぜ入れすぐに火を止める。
  5. 5 全体をよく混ぜ、味の調整をして最後にごま油をまわし入れ、皿に移し、しそを散らす。

    できあがり~(^。^)/

きっかけ

冷凍ひき肉の使い道を探して...

おいしくなるコツ

肉特有のニオイが気になる場合は少量のお酒やワインを入れてアルコールを飛ばしたらいいですよ!たまごは必ず火を消す寸前で!でないといり卵になってしまいます(*_*)

  • レシピID:1420000487
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ ひき肉 お手軽 なす
料理名
ナスとひき肉のパスタ
ちゃんころのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2012/02/15 01:14
    ♢なすとひき肉のカルボナーラ風♢
    レシピありがとうございます!なすはなかったんですけど、キャベツなどを入れて作りました(^^) とてもおいしかったです♪また作ります~!!!
  • あみ☆4432
    あみ☆4432
    2011/10/27 23:59
    ♢なすとひき肉のカルボナーラ風♢
    ニンジンが余っていたのでいれました。
    美味しくできました☆ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る