♢なすとひき肉のカルボナーラ風♢ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにひき肉とみじん切りにした玉ねぎをいれ炒める。
- 2 1になすを入れ、しんなりするまで炒める。(油を足したらなすのトロトロ感が出ます。)
- 3 2にめんつゆ、スープの素を入れ少量の水で味をなじませる。
- 4 茹であがったパスタを3に加え、少し火を通したらとき卵を全体に混ぜ入れすぐに火を止める。
-
5
全体をよく混ぜ、味の調整をして最後にごま油をまわし入れ、皿に移し、しそを散らす。
できあがり~(^。^)/
きっかけ
冷凍ひき肉の使い道を探して...
おいしくなるコツ
肉特有のニオイが気になる場合は少量のお酒やワインを入れてアルコールを飛ばしたらいいですよ!たまごは必ず火を消す寸前で!でないといり卵になってしまいます(*_*)
- レシピID:1420000487
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ナスとひき肉のパスタ
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