I love UNI,練りウニのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル30ccをひき、軽くつぶしたニンニクを入れて弱火にかけます。
- 2 ニンニクがきつね色になったら種を取った鷹の爪を入れて、弱火のまま軽く火を通します。
- 3 適当に切ったプチトマトを入れて軽く火を通したら、パスタのゆで汁約75ccを入れて中火にします。
- 4 練りウニ小さじ1/2を入れてよく溶かし、ソースがとろりとするまで煮詰めたら火を切ります。
-
5
ゆであがったパスタとあえてお皿に盛りつけて完成!
お好みで小口ネギをぱらぱらして下さい。
きっかけ
正月の残り物の練りウニを使いたくてペペロンチーノにしてみました。 カロリーを控えるため生クリームは使いませんでした。
おいしくなるコツ
・パスタのゆで汁はしっかり1%の塩を入れて下さい。 ・練りウニはお好みでもう少し分量を増やしてもいいかもです。 ・ニンニクは焦がさないようにお願いしますです。 ・練りウニを入れた後に一煮立ちさせると若干臭さが飛ぶと思います。
- レシピID:1420000429
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 練りウニのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリー控えたいから生クリームは使いたくない!!