ちび卵ボーロちゃん レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 片栗粉 120g
- 卵黄 2個
- 砂糖 40g
- スキムミルク 20g
作り方
- 1 砂糖と黄身を白っぽくまで泡だて器で混ぜて、片栗粉とスキムミルクを入れてゴムベラで混ぜる。
- 2 鉄板にクッキングシートを敷いてオーブン190度予熱し。
- 3 薄力粉を手のひらにつけながら小さくて丸いボーロを作る。190度オーブンで10分ぐらい焼いて。(焦げないように見ながらやいてね)!
きっかけ
さくさくで老人でも食べられる
おいしくなるコツ
焼き時間は目安、焦げ付かないように気をつけてね!ボーロは小さく丸めるのは手間かかるけどがんばってね。
- レシピID:1420000356
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- たまごボーロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たよこs2011/02/15 17:09さくさくで!!手がのびてしまいますねー!!おばあちゃんにもいけそー!!
おいしいです!!