煮物で次の日ちらしずし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵で薄焼き卵を作る
- 2 ご飯はすし酢を混ぜてすし飯にしておく
- 3 お皿に酢飯を乗せ、上に煮物、薄焼き卵を飾る
きっかけ
煮物って和風だし、酢飯にのせたら、美味しいお寿司になりました。
おいしくなるコツ
煮物の干しシイタケが美味しい。カニ蒲鉾など、あれば、いろいろのせたらいいかも。
- レシピID:1420000352
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません