煮物で次の日ちらしずし レシピ・作り方

煮物で次の日ちらしずし
  • 約10分
  • 100円以下
mermelada
mermelada
お正月のお煮しめは、味もいいし、きれいだし、このまますし飯にのせましょう。薄焼き卵さえ作れば、あっという間に出来上がり!

材料(4人分)

  • 2個
  • 寿司飯 ご飯ちゃわん4杯
  • 煮物 適宜

作り方

  1. 1 卵で薄焼き卵を作る
  2. 2 ご飯はすし酢を混ぜてすし飯にしておく
  3. 3 お皿に酢飯を乗せ、上に煮物、薄焼き卵を飾る

きっかけ

煮物って和風だし、酢飯にのせたら、美味しいお寿司になりました。

おいしくなるコツ

煮物の干しシイタケが美味しい。カニ蒲鉾など、あれば、いろいろのせたらいいかも。

  • レシピID:1420000352
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
干しシイタケ すし酢 花形抜型 煮物
料理名
ちらしずし
mermelada
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る