チーズをくるんださつまいも♡ レシピ・作り方

チーズをくるんださつまいも♡
  • 約15分
  • 100円以下
yukihapi
yukihapi
お芋の甘さとチーズ、マヨの塩っけが絶妙なうまさ!自画自賛♡大絶賛のレシピです♡お弁当やおやつにどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • さつまいも 1本(150グラムくらい)
  • スライスチーズまたはプロセスチーズ 1枚または1~2個
  • マヨネーズ 小さじ1〰
  • ハム 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • バター 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は適当に切って水にさらしあく抜きしてから耐熱容器に入れラップをし500W4~5分加熱してよく潰しておきます。
  2. 2 ハムは小さく切っておき、①に混ぜます。塩こしょうし、マヨネーズは扱いやすい、①の芋がまとまるまで加え混ぜます。
  3. 3 チーズを小さく切っておいて、②のたねで包みます。
  4. 4 フライパンにバターを溶かして③をこんがりと焼きます。火加減は弱火~弱めの中火です。
  5. 5

きっかけ

いつもはジャガイモで作るいも餅、さつま芋でも美味しく出来ます♡

おいしくなるコツ

マヨネーズは様子を見ながら加えてください。

  • レシピID:1420000309
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
いも餅 さつまいも おやつ お弁当
料理名
いも餅
yukihapi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る