チーズをくるんださつまいも♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつま芋は適当に切って水にさらしあく抜きしてから耐熱容器に入れラップをし500W4~5分加熱してよく潰しておきます。
- 2 ハムは小さく切っておき、①に混ぜます。塩こしょうし、マヨネーズは扱いやすい、①の芋がまとまるまで加え混ぜます。
- 3 チーズを小さく切っておいて、②のたねで包みます。
- 4 フライパンにバターを溶かして③をこんがりと焼きます。火加減は弱火~弱めの中火です。
- 5
きっかけ
いつもはジャガイモで作るいも餅、さつま芋でも美味しく出来ます♡
おいしくなるコツ
マヨネーズは様子を見ながら加えてください。
- レシピID:1420000309
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- いも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません