ふわふわぽっちゃり肉まん レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 薄力粉から牛乳までの材料全部混ぜてパンの生地みたい1次発酵まで作る
- 2 ボールに豚ひき肉を入れ、同じ方向に○ように混ぜる。ねぎからオイスターソースまでの材料を入れ同じ方向混ぜ合わせる、
- 3 白菜としいたけを細かく切って肉の中に入れる。同じ方法で混ぜる
- 4 生地が出来上がったら軽くガス抜きをして10等分にして丸めるる。麺棒で丸くように伸ばして肉餡をのせる
- 5 中央でつまむようにして中味を包んでいく。蒸し鍋に冷たい水入って肉まんを入れてふた閉めて30分寝かせる。
- 6 強火で25分ぐらい蒸す。出来てから5分待ってから、鍋から出します
関連情報
- 料理名
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません