大根とイカの煮物 レシピ・作り方

大根とイカの煮物
きゃん15559
きゃん15559
冬は煮物が美味しい季節です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、半月切りかいちょう切りにしておく。いかは内臓などを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 分量外の水で大根を茹でる。透き通って柔らかくなってきたらざるにあげる。
  3. 3 ☆の調味料を鍋に入れ、火にかける。煮立ったらイカ、大根を入れ落し蓋をする。
  4. 4 20分から30分弱火で煮て、煮汁が少なくなったらできあがり。

きっかけ

大根が安くていっぱい買ったら余ってしまって。。大好きな煮物にしてみました。

  • レシピID:1420000233
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る