ひたすら生ハムスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 我が家の鉢植えの小松菜。2株採っても、根っこを残せばまた伸びてきます。
- 2 ロケットサラダは宿根のものを植えると翌年も出ます。
- 3 スパゲティをゆでている上のところで小松菜をゆでてます。
- 4 ロケットサラダはザクザク荒く刻む。
- 5 ゆでたスパゲティと市販のまぜるだけペペロンチーノを混ぜ暖めた皿に分ける。その上にゆでた小松菜を軽く絞りのせる。
- 6 その上に生ハムを1枚ずつふわっふわっと出来るだけ沢山積み上げる。その上にロケットサラダをのせる。
きっかけ
オリーブオイルだけのスパゲティでもホワイトソースをからめただけのスパゲティも生ハムのせるとなんだか豪華に見えませんか?具を作る時間がなかった時、冷蔵庫に生ハムがあったので、庭の青物と合わせました。
おいしくなるコツ
クルミなどの木の実があれば刻んでロケットサラダの上にのせるとか、ゆでたブロッコリーやトマトの薄切りを周りに並べるとか、なんでも今ある野菜は活用して大皿に豪華に演出しましょう。
- レシピID:1420000153
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ペペロンチーノスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません