季節の大根葉と胡麻油漬け玉葱たらこパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
タマネギはみじん切り
大根葉は細かく刻む。 -
2
たらこはなるべく皮から押し出しながらごま油をからませる。
*満遍なく絡ませると日持ちする(冷蔵) - 3 みじん切りのタマネギとごま油たらこを混ぜ合わせる。
- 4 刻んだ大根葉を炒める。
- 5 スパゲティに、3のタマネギたらこと、4の炒めた大根葉を乗せて完成!混ぜ絡めて、いただきま~す♪
-
6
刻み海苔をブワンとたくさんかけて召し上がれ。
(今回わすれました・・・)
きっかけ
我が家の常備菜的たらこの油漬けをスパゲテイにからませてみました。上には貝割れ大根をのせることが多いのですが、今回は、うろ抜き大根葉を使ってみました。
おいしくなるコツ
タマネギタラコが残ったらビンなどに入れタラコ全部が漬かるようにごま油を入れてください。ただし早めに食べること。
- レシピID:1420000122
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- たらこスパゲティ
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