季節の大根葉と胡麻油漬け玉葱たらこパスタ レシピ・作り方

季節の大根葉と胡麻油漬け玉葱たらこパスタ
  • 約30分
  • 2,000円前後
iihi009
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いつもの、ごはんのおかずにしている「たらこのごま油漬け」をスパゲティの具にしてみました。

材料(5人分)

  • <玉葱たらこ>*
  • *タマネギ 2個
  • *切れたら子 500g
  • *ごま油 大さじ4
  • <うろ抜き大根炒め>・
  • ・うろ抜き大根(または1本分の大根葉) 約250g
  • ・胡麻油 小さじ2
  • <茹でたてスパゲティ> 500g

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切り
    大根葉は細かく刻む。
  2. 2 たらこはなるべく皮から押し出しながらごま油をからませる。
    *満遍なく絡ませると日持ちする(冷蔵)
  3. 3 みじん切りのタマネギとごま油たらこを混ぜ合わせる。
  4. 4 刻んだ大根葉を炒める。
  5. 5 スパゲティに、3のタマネギたらこと、4の炒めた大根葉を乗せて完成!混ぜ絡めて、いただきま~す♪
  6. 6 刻み海苔をブワンとたくさんかけて召し上がれ。
    (今回わすれました・・・)

きっかけ

我が家の常備菜的たらこの油漬けをスパゲテイにからませてみました。上には貝割れ大根をのせることが多いのですが、今回は、うろ抜き大根葉を使ってみました。

おいしくなるコツ

タマネギタラコが残ったらビンなどに入れタラコ全部が漬かるようにごま油を入れてください。ただし早めに食べること。

  • レシピID:1420000122
  • 公開日:2010/12/07
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カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
たらこ ごま油 たらこスパゲティ タマネギ
料理名
たらこスパゲティ
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