白菜と洋ナシのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は大きめな葉を4/1にカットし繊維に沿って千切りにする。
塩もみをししばらく置く。 - 2 洋ナシは皮を剥いてイチョウ切りにし白菜同様千切りにする
- 3 *の調味料を混ぜ合わせる
- 4 塩もみした白菜を手でギュッと水気を絞る
- 5 白菜と洋ナシを調味料と混ぜ合わせる
きっかけ
白菜をたくさん頂いたので大量に消費する方法
おいしくなるコツ
時間がある時は調味料とあわせて1時間くらい冷蔵庫で冷やすと味が染みておいしいです。
- レシピID:1420000103
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と洋ナシのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品欲しい時にささっと出来ます