さんまのバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 頭とワタを取ったさんまは3枚におろし、1枚を4つに切って、さんまに薄く片栗粉をまぶす。
- 2 しょうゆ、砂糖、水、バルサミコ酢を合わせておく。
- 3 多めの油で1のさんまを揚げ焼きする。カリッと焼けたらフライパンから取り出し、フライパンをいったん洗う。
- 4 フライパンに2のソースの材料を入れて火にかけ、ふつふつとしてきたら粒マスタードを入れて混ぜ、さんまを戻し入れソースを煮詰めて完成。
きっかけ
バルサミコ酢を使ったソースが大好きで、きっとさんまに合うと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
粒マスタードは多めが美味しいです。 ソースがふつふつしてマスタードを入れ、さんまを戻し入れるという流れは、素早くしてください。
- レシピID:1420000082
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの揚げ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません