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鶏豆腐だんごともやしの白菜キムチ炒め レシピ・作り方

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京桜
鶏ひき肉①:豆腐①の割合で作る鶏豆腐だんごを焼いて、もやしと白菜キムチを炒め合わせました。
娘たちは、鶏むねひき肉と絹豆腐の組み合わせがお気に入り☆

材料(4人分)

●鶏ひき肉
150g
●豆腐
ミニ1丁(150g)
●塩、おろしにんにくしょうがねぎミックス
各少々
ごま油(焼く用)
適量(小さじ1くらい)
もやし
1袋(200g)
白菜キムチ
1/4パック(80g)
しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルor深さのある器に●を入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさの鶏豆腐だんごを作る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を焼く。
  3. 3
    もやしとキムチを加えて炒め、仕上げに鍋肌からしょうゆを回し入れて、ざっと混ぜ合わせる。

きっかけ

娘のリクエスト^^→『(はえかわりで)歯が抜けちゃったから、やわらかいお肉でお願い☆』

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理豆腐チャンプルー簡単鶏肉料理

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