鶏豆腐だんごともやしの白菜キムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●鶏ひき肉
- 150g
- ●豆腐
- ミニ1丁(150g)
- ●塩、おろしにんにくしょうがねぎミックス
- 各少々
- ごま油(焼く用)
- 適量(小さじ1くらい)
- もやし
- 1袋(200g)
- 白菜キムチ
- 1/4パック(80g)
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ボウルor深さのある器に●を入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさの鶏豆腐だんごを作る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を焼く。
-
- 3
- もやしとキムチを加えて炒め、仕上げに鍋肌からしょうゆを回し入れて、ざっと混ぜ合わせる。
きっかけ
娘のリクエスト^^→『(はえかわりで)歯が抜けちゃったから、やわらかいお肉でお願い☆』
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娘たちは、鶏むねひき肉と絹豆腐の組み合わせがお気に入り☆