【1人分】ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
ブイヨン(固形)を包丁で細かく刻んでおく -
2
ジャガイモ1個を洗い、
皮をむいて芽を取り除き、8等分に切り分ける -
3
容器にジャガイモを入れ、水にさらす
(約5分) - 4 タマネギ1個を半分に切った後、薄切りにする
-
5
タマネギも水にさらす
(約5分) - 6 ウインナー4本を乱切りにする
- 7 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブを1cmほど入れる
- 8 キッチンペーパーで、ジャガイモの水気をよく切った後、7に加えて炒める(中火で約5分)
-
9
ジャガイモ全体に油が回り、
少し焼き色がついたら
水気を切ったタマネギを加える - 10 タマネギが少ししんなりしたら、ウインナーを加える
-
11
包丁で細かく刻んでおいた
ブイヨンを加えて炒める
(中火で約2〜3分) - 12 味見をした後、塩で味を調える
-
13
ジャガイモがやわらかくなり、
タマネギがしんなりしてきたら
とろけるチーズ適量を加える -
14
フライパンの蓋をし、
焦げないように様子を見ながら蒸す(弱火で約1〜2分) -
15
チーズがとろけたら、
フライパンの火を止め、お皿に盛り付ける -
16
パセリ適量を振りかけたら、
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
\ 自炊を頑張る、一人暮らしさんを応援☆/
*「一人暮らし向け 簡単レシピ」を投稿✨
*調理師の卵✨調理専門学生です♪
【一人暮らしレシピ】を知りたい方
フォローお願いします♡
#はな一人暮らしレシピ
◎Web・SNS
・lit.link▷https://lit.link/hanacafe23
・Instagram&Lemon8▷@hana_cafe23
☞ぜひフォローお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942023/11/01 21:51おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
mwuggi2023/10/17 19:27美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タマネギたっぷりジャーマンポテト♪
#はな1人暮らしレシピ
Instagram: @hana_cafe23